Нанесение статического заряда


Всем известно, что статическое электричество является причиной множества проблем при печати. Разработано огромное количество различного оборудования (антистатические планки, форсунки и т. д.) для нейтрализации статики. Однако, иногда статическое электричество не только не мешает, а, наоборот, помогает. Речь идет об отраслях промышленности, где необходима временная фиксация (склеивание) материалов, например:
- складирование в кипу бумажных листов и журналов, чтобы предотвратить скольжение при транспортировке;
- закрепление закрепление кусочков пленки перед УФ обработкой;
- фиксация последнего пакета в рулоне;
- фиксация этикетки перед упаковкой;
- нанесение отпечатанной этикетки при помощи прессформы на упаковку для продуктов питания.
электрод для нанесения зарядаТакже, нанесение статического заряда применяется для удаления жидкости с поверхности, или же для равномерного распределения клея по поверхности при склеивании двух листов пластика.
Статический заряд производят при помощи генераторов высокого напряжения и наносят посредством планок для нанесения электростатического заряда, фиксаторов края пленки и фиксирующих головок. Генератор излучает высокое напряжение, которое может быть положительным или отрицательным. Планки используются для обеспечения прилипания материала к поверхности или склеивания двух материалов между собой.
Фиксатор края предназначен для крепления кромки экструдированной пленки и предотвращает ее растягивание и деформацию, а также там, где требуется быстрое и надежное соединение двух материалов, благодаря своей конструкции, может захватывать маленькие поверхности, например, этикетки.
Фиксирующие головки разработаны для установки в труднодоступных местах, где необходимо нанесение статического заряда.

JooMix.org